2013年06月29日

フランボワーズ

庭のフランボワーズ2年越しでなりました。やっぱりフレッシュは違いますね。完熟してから収穫するので酸味の中にある甘み風味、香りが際だってます。日持ちしないのが残念なのですが、スグリに続き次はブラックベリーと今年もベリーの季節がやってきました。CIMG2816.JPG明日はさっそく川崎養鱒場の見学行ってみよう!
posted by なちゅーる at 20:36| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年06月27日

再開

今日保健所に行ったら偶然に高校時代の同級生と再開。同じ部活で当時それほど親しくしてなかったのだけど、これも何かの縁かなと、せっかくなので声をかけたら、現在川崎の方で鱒と銀ザケの養殖しているらしくその関係で漁師さんとも顔がきくらしい。震災後ずーっと魚の仕入れ先をさがしていたので願ってもないチャンス。今度1度おじゃまさせてもらうことになりうれしい再開となりました。強く思いつづけてるからこそ、今まで卒業以来会ってなかったのに今日こうして偶然あえたのはきっと必然の出会いなんだと思う。願っていると叶う。今まで結構こういうことが頻繁にあったのでやっぱり僕はついているんだと思います。CIMG2815.JPG
posted by なちゅーる at 22:32| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年06月26日

ワイン倉庫

ピッツエリアの床がフラットになりました。床下にワインを収納できるストッカーをつけてもらい、保存スペースができました。余裕があったら生ハムなどの熟成にもいいかも?外壁の色もサンプルを見ながら今の建物と調和するよに南欧風の色調に決定しました。そろそろ保健所にも?午前中に申請届けの書類をもらってきました。今回の店舗は窓を多めにして光がたくさん入るようにしたのでステンドグラス風に色見をつけられたらと思っています。CIMG2665.JPG
posted by なちゅーる at 21:42| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする