2013年06月11日

カツオのタタキと菜園サラダ

今が旬の初鰹。やっぱり旬のものはおいしいです。この時期そら豆と共にオードブルの定番になっています。鰹だとどうしても安いイメージがあるのか、ただ単に苦手なのか?違うものに出来ますか?と時々言われますが、旬のものを食べて季節を感じてもらうというのはすごく大事にしていることなので。是非、先入観をすてて食べて欲しい。今までの鰹の概念が変わるはずです。CIMG2671.JPG今回の皿はガスパチョソースに鰹のたたきを浮かべ庭で採れたオーガニックな菜園サラダとハーブと花、柑橘で爽やかな初夏にふさわしい1皿になっています。
posted by なちゅーる at 22:35| Comment(0) | 新メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする