2013年07月07日

新作メニュー

この1週間。やることが山ほどあり過ぎて、打ちのめされていたので、一旦ネットをシャットダウンして新店舗準備に集中してました。そんな中地元の農産物を使ったこの時期のスペシャル?なにかできないかずっと考えてましたが閃きました。もち豚の塩釜焼きラベンダー風味。もち豚のフィレ肉を香草でマリネして町の花であるラベンダーとローズマリーを塩釜に混ぜこんで包みオーブンでこんがり。町の特産梅ジャムベースのソースをアクセントに。大河原の旬と初夏の風景がこの1皿で感じることができます。まだ試作中ですが、いい感じに仕上がるといいな!七夕の笹に願ってみました。
posted by なちゅーる at 23:31| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年07月01日

川崎養鱒場

昨日の休みは先日偶然出会った同級生のいる川崎養鱒場へ食材探しの旅へ。子供達は釣堀で虹鱒釣りを楽しんだようで、その間いろいろ話を聞きながら鱒を味見しながら品定めしてきました。刺身で食べても川魚特有のくせもなく色もオレンジのきれいな色なのでお店でも通年で使えそう。これを地元の食材と合わせてお店のスペシャリテに出来ないか検討してみます。CIMG2825.JPG
posted by なちゅーる at 22:47| Comment(3) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする