2013年07月07日

新作メニュー

この1週間。やることが山ほどあり過ぎて、打ちのめされていたので、一旦ネットをシャットダウンして新店舗準備に集中してました。そんな中地元の農産物を使ったこの時期のスペシャル?なにかできないかずっと考えてましたが閃きました。もち豚の塩釜焼きラベンダー風味。もち豚のフィレ肉を香草でマリネして町の花であるラベンダーとローズマリーを塩釜に混ぜこんで包みオーブンでこんがり。町の特産梅ジャムベースのソースをアクセントに。大河原の旬と初夏の風景がこの1皿で感じることができます。まだ試作中ですが、いい感じに仕上がるといいな!七夕の笹に願ってみました。
posted by なちゅーる at 23:31| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする