2014年05月31日

シンプルに

ちょこっとスタイル変えて食材ごとに最適な方法で1皿ずつ提供スタイルになりました。そこだけに集中して仕上げられるので同じ食材を使っているのに以前よりお客さんの満足度はいい感じ。シンプルにすることで完成度を上げ何を食べたかより印象に残るように。皿数が増えたので提供する側はたいへんかもしれませんけど。しばらくこのスタイルでいってみよ!CIMG3339.JPG


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2014年05月30日

冷やしパスタ始めました!

最近めっきり暑くなってきたので、今日から1階ピッツエリアで冷やしパスタ始めました。第1弾は鰹のたたきとフレッシュとまとの冷製パスタ。バルサミコとオリーブオイル、レモン、バジル、エシャロット、醤油に、鰹とトマトのうまみが重なった爽やかさっぱり系パスタ。この時期限定季節のおすすめです。CIMG3344.JPG
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2014年05月29日

みんな野

朝時間があったので久々に食材調達しに蔵王の産直、みんな野と村田の産直まで行ってきました。こちらは種類が豊富なんですがちょいと遠いのでいつもは近所の産直にお世話になってます。大好物のジューシーなあやめかぶ、姫大根、ラデイッシュ、山うど、
や地元の人もあまり食べる習慣がないらしい山菜のみずなどせっかくなのであまりこの辺では手に入らない食材も買ってきました。これからはこういうあまり知られていない地元食材に以外と可能性があるような気がします。CIMG3342.JPG村田のそらまめもう少しかな?
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