2012年11月30日

黒瀬ぶり

明日からいよいよ師走。メニュー換えは切りよく来週からスタートさせます。12月のオードブルは今話題のCMにもでてくる宮崎の黒瀬ぶりにしました。餌にとうがらしを混ぜて育てているので魚独特の臭みもなく程よい脂と身のひきしまった肉質が特徴です。ブランドの魚なのでそれなりにお値段がしますが、やっぱりそこは料理人。出来るだけいい食材を使いたいので今回使ってみることにしました。素材がいいので軽くあぶってサラダ仕立てがベストかな?お魚はこの前言っていた旬のたらと白子?。お肉は3種のお肉のブーレットにして網脂で巻いちゃいます。デザートはエスプレッソの効いたブリュレと、季節のフルーツの温かいスープとバニラアイスでいく予定です。最近フェイスブック始めました。まだ使えてないですけど、少しずつやってみようと。なにかのきっかけで世界中の人とつながれたらいいね!僕の右腕、大活躍のキッチンエイドCIMG1578.JPG
posted by なちゅーる at 22:39| Comment(3) | 素材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
大変ご無沙汰しております。
地震の後に1度行ったっきりですみません。
子供の世話で大忙し&まだ連れて食べに行ける感じではないもので。。。
只今、教育中?

私もフェイスブックしてますのでこれからちょっと探してみますね。
探せ切れなかったらお誘いして頂ければ幸いです。
Posted by マトバ at 2012年12月01日 07:44
お久しぶりです。お子さん元気ですか?フェイスブックまだいまいち何が出来るのか分かってないかんじなのでこれから、挑戦してみます。時代にとりのこされないように。すみません!これってどうやってお誘いするものかそれすらまだ分かりません?
Posted by なちゅーる at 2012年12月02日 01:20
え〜とですね。
その人のトップから『友達になる』をクリックすれば完了です。
スマホだと自分のアドレス帳から一致する登録アドレスが、フェイスブックユーザーにいると勝手にお誘いするらしいです。
私の場合、友達以外は非公開なので現段階ではトップ画しか見れてないですよね。
Posted by マトバ at 2012年12月02日 08:32
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