2013年01月30日

ピッゼリア バル ナチュール

今日は元後輩のピッゼリア 上愛子のアルベロにランチを早々と閉めて、っていうか12時半過ぎ保育所から呼び出しで娘が熱だしたから今すぐ迎えに来てくださいということで、一旦お店をクローズして料理だしが終わった1時に娘を家につれてきてから、1人直行してきました。CIMG2007.JPGここから車で飛ばして1時間弱、仙台の秋保を通り作並温泉の方へ。休みでもないのに結構な距離でしたが、思い立ったら即行動人間。衝動はとめられません。午前中電話で予約してランチ終わりしだい行くからよろしくって。たまにしかこれないのでお野菜の前菜がつくコースを頼みました。まあ、あいかわらずマイペースな彼はたんたんとピッザアを焼いてくれて、せっかくなので真近で伸ばし方のコツや窯の扱い焼きの極意を盗もうと穴の開くほど凝視してきました。最近愛子駅の近くに2店舗目のイタリアンバールをオープンしたらしくかなり順調なようでした。帰りに家族のお土産にテイクアウトのマルゲリータを買って、研究用にとおねだりして生ピッツア生地貰ってきました。最近立て続けにピッゼリア巡りしてきましたが原点は21歳の時にイタリアのナポリの街角で食べた安くて早くて旨いピッツア。このおいしさを知ってもらいたくてただ今奮闘中。この春。1階駐車場後地に3店舗目となる ピッゼリア バル ナチュール オープン予定してます。


posted by なちゅーる at 22:22| Comment(0) | 食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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